Ricin

Le ricin commun est une plante herbacée d'origine tropicale dont les graines sont pressées à froid pour la fabrication de l'huile de ricin appelée également castor oil. Une filtration permet d'enlever la ricine qui est un composé toxique naturellement présent dans la graine.
L'huile de ricin est connue pour son action laxative et purgative intense et irritante.Cette huile s'emploie aussi en cosmétique en usage externe pour fortifier les ongles et soigner les cheveux secs, dévitalisés, fourchus, cassants ou crépus, elle en favorise également la pousse.

Résultats 1 - 2 sur 2.
Résultats 1 - 2 sur 2.