Patchouli

Le patchouli (Pogostemon cablin) est une plante tropicale cultivée en Indonésie et aux Philippines et utilisée en parfumerie et en cosmétologie.
On extrait des feuilles de patchouli une huile essentielle décongestionnante qui favorise la circulation veineuse.
Elle favorise la régénération et la cicatrisation des tissus, elle est idéale donc pour tous les petits problèmes cutanés (acné, eczéma, dermatoses, cicatrices...). On l'utilise dans les cas de problèmes circulatoires, d'hémorroïdes externes et internes, de varices, de cellulite, de rétention d'eau, d'infections intestinales.

Attention : l'huile essentielle de patchouli est contre indiquée en cas de pathologies cancéreuses dites hormono-dépendantes. Elle est déconseillée chez la femme enceinte et allaitante ainsi que pour les enfants de moins de 6 ans.

Résultats 1 - 7 sur 7.
Résultats 1 - 7 sur 7.